Настройки Photoshop, или как настроить основные параметры и интерфейс - Фотошоп статьи - Статьи - Каталог интересностей - mobil-photo

Для любителей фотошопа

Вторник, 28-Февраль-2017, 15:53
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог интересностей


Главная » Статьи » Статьи » Фотошоп статьи

Настройки Photoshop, или как настроить основные параметры и интерфейс
Самое важное, пожалуй, — быстродействие программы. Нередко фотошоп «тормозит» оттого, что по умолчанию используется диск С, на котором установлена операционная система вашего компьютера. Есть и другие нюансы, но обо всем по порядку.

Итак, идем в меню Редактирование => Установки  => Основные (Edit => Preferences  => General) (Ctrl+K).




Обратите внимание: перечень существующих разделов расположен под заголовком "Основные", то есть, заранее зная, в каком именно разделе нужно внести изменения, мы можем выбрать именно его.

Откроется окно настроек, в левой части которого можно выбирать разделы, которые мы хотим посмотреть. Перемещаться по ним можно также, нажимая Ctrl+2,  Ctrl+3 и т. д., переходя соответственно к вкладке № 2, 3… и далее по списку, или нажатием на кнопки Назад и Вперед в правом верхнем углу окна.

Итак, Основные установки (настройки) Photoshop (General Preferences).




Первый пункт — Палитра цветов (Color Picker). Оставляем по умолчанию палитру Adobe, ведь она «родная» для Фотошопа, и, значит, наиболее полно приспособлена для него. В качестве альтернативы предлагается палитра цветов операционной системы вашего компьютера, а также палитры других графических программ, если таковые были загружены на компьютер.

Палитра цветов HUD (HUD Color Picker) — здесь можно выбрать вид, в котором будет отображаться палитра цветов heads-up-display (дисплей «на лобовом стекле», то есть на прозрачном фоне). Однако для ее включения нужна графическая плата с поддержкой стандарта OpenGL. Так что пока этот пункт оставляем в покое).

Интерполяция изображения (Image Interpolation) — важный пункт, определяющий способ преобразования изображения при его уменьшении или увеличении. Оптимальной для сохранения качества изображения считается Бикубическая интерполяция (Bicubic).

Далее следуют параметры:

Автообновление открытых документов (Auto-Update Open Documnts) — все вносимые в документ изменения сохраняются сразу на жестком диске. Актуально в том случае, когда несколько человек одновременно работают над проектом и должны видеть все происходящее в реальном времени. Эта функция будет лишь тормозить работу, поэтому не ставим галочку.

 
Звуковой сигнал по окончании (Beep When Done) — можно сходить попить чайку, пока программа применяет сложный фильтр к изображению). Вас позовут звуковым сигналом по окончании операции. Иногда эта функция очень полезна, если применяемые действия не заметны: звук даст понять, что действие таки свершилось. Я предпочитаю не ставить галочку.

Динамические шкалы (Dynamic Color Sliders) — с помощью этого параметра можно изменять диапозон цветов, которые отображаются на экране, в реальном времени. Оставляем галочку.

Экспорт буфера обмена (Export Clipboard) — речь идет о буфере обмена самой программы Фотошоп, из которого можно будет выгружать данные в другие редакторы. Если вы не практикуете копирование данных из Фотошопа в другие приложения, можно убрать галочку.

Смена инструмента клавишей Shift  (Use Shift Key for Tool Switch) — в Палитре инструментов есть объединенные группы инструментов, которым присвоена одна клавиша алфавита. Если убрать галочку, мы сможем переключаться между инструментами без нажатия Shift, если оставим — только при нажатии. Удобнее убрать галочку.

Изменить размер изображения при размещении (Resize Image during Paste/Place) — при включенной функции фрагмент, вставляемый в документ, будет менять свой размер в соответствии с ним. Но помним: любые изменения  размера изображения приводят к снижению качества. Оставляем галочку.

Масштабирование с анимацией  (Animated Zoom) — плавное увеличение или уменьшение изображения при нажатой левой кнопке мыши. Оставляем галочку.

Инструмент «Масштаб» изменяет размер окон (Zoom Resizes Windows) — если документы открыты в Фотошоп в отдельных окнах, размер диалоговых окон изменяется в соответствии с размером документов. Зачем, не знаю… Так что - не ставим галочку.

Масштабировать колёсиком мыши  (Zoom with Scroll Wheel) — для увеличения — уменьшения масштаба документа будет достаточно вращать колесико мыши. Лично для меня так неудобно — можно случайно повернуть колесико. Мне удобнее менять масштаб, удерживая Alt и вращая колесико. Не ставлю галочку.

Центровка вида по месту щелчка мыши  (Zoom Point Clicked to Center) — эта функция позволяет при активном инструменте  Масштаб (Zoom Tool) щелчком мыши указывать центр увеличения. Не пользуюсь и не ставлю галочку.

Включить захват рисования  (Enable Flick Panning) — если включить эту функцию, мы сможем захватывать изображение инструментом Рука (Hand Tool) и, если «дернуть» его и отпустить, изображение продолжит движение как бы по инерции. Непонятно, зачем у меня была включена эта настройка — убираю галочку.

Изменять жесткость круглой кисти на основе вертикального перемещения HUD - здесь я тоже убираю галочку, поскольку не использую пока эту палитру.

Оставшиеся два флажка - 
Перемещать или перетаскивать растровые изображения как смарт — объекты и Привязать векторные инструменты и преобразования к пиксельной сетке — оставляем включенными. Впрочем, не все перечисленные настройки могут присутствовать в других версиях Фотошопа, здесь речь идет о Photoshop CS6.

Ниже всех флажков видим блок 
История изменений (History Log). Он нужен для настройки записи всех изменений, производимых с изображением, в отдельный текстовый файл либо в метаданные документа. Эта функция может пригодиться, если вы отчитываетесь кому-то о проделанной работе, обрабатывая изображение на конкурс или предоставляя платные услуги: у вас будет доказательство совершенных действий. В ином случае лучше не включать эту функцию, чтобы не загружать программу лишней работой, а память — лишними файлами.

И последняя кнопка в этом разделе Основных настроек Фотошоп
Восстановить все сообщения. Речь идет о всплывающих сообщениях- предупреждениях, которые можно отключать, поставив галочку в окне «Не показывать снова», как, например:



Нажатием на эту кнопку мы вновь разрешим их показ.

Мы рассмотрели Основные настройки программы Photoshop. Переходим к следующему разделу настроек — Интерфейс  (Interface) (Ctrl+K, Ctrl+2).




И начинается эта вкладка, конечно же, с настройки цвета интерфейса. Adobe Photoshop CS6 в этом плане отличается от всех предшествующих версий — по умолчанию его интерфейс черный. Признаться, меня это напрягает и затрудняет работу, поэтому я с радостью поменяла цвет на привычный, нейтральный серый. Хочу заметить, что печатные издания с иллюстрациями из Фотошопа с черным интерфейсом очень затрудняют изучение(. Как видим, на выбор предоставлено четыре оттенка — черный и три вида серого.

Дальше перечислены настройки различных режимов окна Фотошоп: стандартное окно, полноэкранный вид с меню и целый экран. Я пользуюсь в основном 
стандартным окном, поэтому даже не трогала остальные две настройки, выставила лишь в первой «средний серый».

Автоматически сворачивать панели со значками (Auto — Collapse Iconic Panels) — открытая щелчком мыши панель тут же будет свернута, если вы откроете мышью другую панель. Мне бы этого не хотелось, так что не ставлю галочку.

Автопоказ скрытых панелей (Auto — Show Hidden Panels) — исходя из названия, эта функция позволяет отобразить скрытые панели.

Открыть документы во вкладках (Open Document as Tab) — если эта функция включена, все документы будут открываться в  отдельных окнах.

Включить закрепление окон незакрепленных документов (Enable Floating Document Window Docking) — открытые в отдельных окнах документы можно сгруппировать и управлять ими как единой группой. Я всегда использую эту возможность.

Показывать каналы в цвете (Show Channels in Color) — любопытная функция, показывает в палитре Каналы  каждый канал окрашенным в соответствующий цвет. Вот как выглядит палитра Каналы до и после включения этой настройки:



Смотрится эффектно, однако при работе с каналами затрудняет адекватную оценку изображения. Часто необходимо воспользоваться одним каналом для удаления шума, создания сложного выделения, усиления резкости, а цветная картинка мешает увидеть насыщенность канала. Так выглядит канал без использования цвета.




… А так — с включенным цветом.




Показывать цвета меню (Show menu colors) — симпатичная настройка Фотошоп, позволяющая наиболее часто используемые пункты меню или команды палитр выделять цветом. Я пока ничего не выделяю, но и галочку не снимаю, вдруг пригодится. Чтобы выделить пункт меню, открываем Редактирование => Меню (Edit => Menus) (Alt+Shift+Ctrl+M) и в открывшемся окне выбираем нужный пункт меню из списка, щелкаем в колонке «Цвет» и выбираем цвет из предложенных:



Теперь, открывая команду меню Выделение, видим, что пункт «Все» выделен фиолетовым.



Так же можно выделить цветом любой пункт в меню панелей Фотошоп. Для этого в окне Клавиатурные сокращения и меню вместо «Меню программы» выберите  »Меню панели«:




И команда меню палитры Шкала времени Создать слои из кадров будет выделена вот так:



Показывать подсказки (Show Tool Tips) — просто незаменимая функция! При наведении курсора на элементы программы (окна, меню, палитры и пр.) появляется окошко с подсказкой, как на скриншоте ниже. Ставим галочку.



И, кстати, эта подсказка разъясняет нам, для чего служит последний параметр в этой вкладке — Включить тени для текста. Подобные излишества лишь замедляют работу Фотошоп, а мы ведь стремимся к быстродействию программыНе ставим галочку.

Пункт 
Показать значения преобразования позволяет выбрать место, в котором будет показан результат перемещения или трансформирования слоя или фрагмента по отношению к курсору (справа, слева, вверху, внизу или вообще «не показывать», что не рекомендуется выбирать). Результат показан в виде отклонений по осям координат, размера угла и т.д. в черном прямоугольнике.



Если не ошибаюсь, эта функция появилась только в CS6.

Кнопка 
Вернуть рабочие среды по умолчанию (Restore Default Workspaces) позволит вернуть внешний вид программы к первоначальному, который был задан по умолчанию.

Далее следуют настройки текста и языка команд программы. Здесь все понятно — у меня русский).

И напоминание о том, что все изменения (в отличие от вкладки «Основные настройки») вступят в силу после перезагрузки программы.

Вот мы и рассмотрели настройки Фотошоп — два самых первых раздела, Основные настройки и Интерфейс. Очень надеюсь, что это была интересная и полезная информация. Пусть вам работается в Фотошопе комфортно и радостно! Следующий урок в этой рубрике расскажет о важнейших настройках Фотошоп — параметрах производительности и быстродействия.

Успешной работы!


Источник: http://chudesa-na-photo.ru/nastroyki-photoshop-general-interface.html#
Категория: Фотошоп статьи | Добавил: mobil (27-Июнь-2015)
Просмотров: 938 | Теги: урок, Photoshop, фотошоп, настройка фотошопа | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Личный кабинет
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 54.144.217.63.
Время
15:53


Поиск по сайту





Меню сайта
Категории раздела
Интересные стишки и прикольные рассказики [45]
Фотошоп статьи [146]
Тематические фото подборки [21]
Полезные советы [28]
Форма входа
Интересное на сайте и в сети

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Наша кнопка на ваш сайт

Партнёрские программы




Разместить рекламу бесплатно


Добавить объявление на сайтов

Посмотреть все объявления